Цены на социально значимые товары взяты прокуратурой Ленобласти на контроль

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ведомством принимаются меры по обеспечению законности в сфере ценообразования

Прокуратура Ленинградской области принимает меры по обеспечению законности в сфере ценообразования на социально значимые товары.

Региональный прокурор Сергей Жуковский поручил провести проверку по фактам роста цен на отдельные продукты питания и моторное топливо, в связи с увеличением цен в регионе на яйцо (за период с 01.10.2023 по 15.11.2023 с 7,3 руб. до 8,6 руб.). Проверки проведены.

Прокуроры нескольких районов - Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского -, а также прокурором города Сосновый Бор выявлены случаи отсутствия документации о прохождении поверки измерительных приборов, ненадлежащей маркировки товаров и другие при проверках работы сельхозпроизводителей и организаций, осуществляющих деятельность в анализируемой сфере.

«В связи с выявленными нарушениями прокурорами внесено 6 представлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ», - пишет областная прокуратура.

В ведомстве отмечают, что в целях недопущения фактов необоснованного роста цен на продукты питания и предупреждения нарушений в прокуратуре области 29.11.2023 проведено оперативное совещание с участием представителей областных комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, Ленинградского УФАС и отдельных производителей продуктов питания.

Производителям рассказаны новые требования к фасовке продуктов питания, запланирован комплекс мероприятий с целью проверки формирования цен на продовольственные продукты с момента изготовления до поставки в розничные магазины.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw