Нейрохирурги ЛОКБ провели трепанацию черепа пациенту с менингитом

Фото: pxhere.com

Как отмечают специалисты, подобные операционные вмешательства являются достаточно редкими

Специалисты Ленинградской областной клинической больницы провели сложнейшую операцию пациенту с частым менингитом.

Как рассказали в пресс-службе учреждения, после аварии на мотоцикле, которая произошла 24 года назад, у мужчины начались приступы эпилепсии. В один из таких приступов он упал и ударился. Мужчине долго не могли поставить точный диагноз, но несколько месяцев назад он попал в ЛОКБ.

«...давняя авария и последующая травма привели к дефекту основания черепа, где мозг сообщается с основанием носа. Это нарушило герметизацию, и мозговая жидкость ликвор вытекала...», - выяснили медики.
Не пропустите

В связи с этим нейрохирурги провели пластику основания черепа. Мужчине сделали трепанацию, выявили опасный дефект, после чего закрыли тканью, которую взяли с его бедра.

«За 16 лет моей работы в ЛОКБ – это второй случай. Риск летального исхода при таких заболеваниях очень высокий и можно сказать, что пациенту сильно повезло», – рассказал нейрохирург Максим Скопин.

Ранее Online47 писал, что врачи Перинатального центра Ленинградской областной клинической больницы в Гатчине удалили миому размером с футбольный мяч женщине, которая совсем недавно стала мамой.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw