На дороге между деревнями Виллози и Рассколово сделают освещение

Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

Вопрос от старосты деревень Ломоносовского района поступил губернатору Ленобласти во время прямой телефонной линии с жителями

Староста двух деревень Ломоносовского района – Виллози и Рассколово – дозвонилась до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во время его телефонной линии с жителями региона.

Женщина сообщила, что между деревнями пролегает двухкилометровая дорога, по которой люди добираются домой с общественного транспорта, приходящего из Санкт-Петербурга. Староста деревень отметила, что дорога не освещена и не оснащена тротуарами, поэтому людям приходится идти прямо по проезжей части. В этом году отсутствие освещения и тротуаров на этой дороге стало причиной двух ДТП, в которых пострадали двое пешеходов. Один из них погиб.

Женщина попросила губернатора поспособствовать появлению фонарей и пешеходных дорожек на этой дороге.

Александр Дрозденко отметил, что тротуары между деревнями не делают и предложил вместо него проложить велодорожку.

«Есть программа, в рамках которой это можно организовать, но только после согласования с ответственными ведомствами, в том числе ГИБДД», - сказал глава региона.

Александр Юрьевич заверил, что даст распоряжение сделать на дороге освещение.

«С этим я могу точно могу помочь», - отметил он.

Женщину также интересовал вопрос продления автобусного маршрута до деревень. По ее словам, петербургский автобус не доезжает до Виллози всего шесть километров.

Губернатор Ленобласти ответил, что по этому вопросу переговоры с Санкт-Петербургом ведутся, но результатов пока не принесли. Александр Юрьевич отметил, что более точная информация по этой теме появится после новогодних каникул.


Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw