В ЕС считают изъятие российских активов «гарантией возмещения ущерба» Украине

Фото: pxhere.com

Соответствующее обоснование будет обсуждаться лидерами ЕС на саммите 14-15 декабря

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс высказался о потенциальной возможности конфисковать часть из замороженных на территории стран ЕС 28 миллиардов евро частных активов РФ.

По его словам, для этого в суде потребуется доказать, что владелец обозначенных средств (или тот - кого европейские чиновники назовут таковым) совершил уголовное преступление - обход санкций.

«Для этого первоначально потребуется официально признать обход санкций уголовным преступлением в ЕС», - предупредил Рейндерс.
Не пропустите

Предполагается, что наличие в ЕС, помимо частных активов, иммобилизованных суверенных активов РФ свыше чем на 200 миллиардов евро дает реальную гарантию, что когда-нибудь Москва «будет обязана заплатить за ущерб, нанесенный Украине».

Ранее Online47 писал, что Еврокомиссия 12 декабря представит план использования налога на прибыль от реинвестирования замороженных суверенных активов РФ для восстановления Украины. Утверждение соответствующих предложений Еврокомиссией позволит их обсудить на декабрьском саммите ЕС.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX