Во Всеволожском районе урегулируют вопрос с бесплатными проездными билетами для школьников

Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

Жительница муниципалитета задала вопрос губернатору Ленобласти во время прямой телефонной линии

Во время прямой линии с главой 47-го региона Александром Дрозденко жительница микрорайона Черная Речка в городе Сертолово Ленинградской области рассказала, что ее ребенку не хотят выдавать бесплатный проездной в школе из-за того, что школьник не прикреплен к этому учебному учреждению. Об этом сообщает «Общая газета Ленинградской области».

«Сказали, либо вы учитесь на Черной речке в этой школе, где мне качество образования просто не нравится. В новой школе отказывает нам уже администрация. Я уже с администрацией переписывалась, с социальной защитой переписывалась, нам отказали. У нас нет льготного проездного, в принципе, для школьников. Этот вопрос стоит с 2016-2017 года», — пожаловалась местная жительница.

Губернатор Ленобласти прокомментировал обращение женщины

«До вашего звонка считал, что у нас в Ленинградской области, во-первых, есть Единый проездной, который мы даем для социальной группы — он стоит около 430 рублей. Для школьников были две формы доставки в школу: либо школьные автобусы, либо районные администрации, где нет автобусов, компенсировали доставку через перевозчиков, либо бесплатный проездной билет», — отметил Александр Юрьевич.

К обсуждению вопроса подключилась исполняющий обязанности главы администрации Всеволожского района Анна Комарницкая.

«Да, действительно, такая ситуация. Мы даем проездные билеты ребёнку, который прикреплен по данному адресу в школе», — отметила Комарницкая.

Александр Юрьевич отметил, что школы переполнены и в Всеволожском районе сложилась особая ситуация.

«У нас есть действительно дети, которые живут в одном месте, а в школе ездят в другом, но не от того, что они так хотят, а из-за того, что их так направили. Но, в данном случае, именно так получилось. Я думаю, что, ничего сложного нет, если там к 2-3 тысячам или сотням детей, кто получает льготные проездные билеты, добавятся еще два-три десятка детей, кто учится не в той школе, которая ближе, а в той школе, где выбрали родители», — добавил глава 47 региона.

Губернатор попросил Анну Комарницкую до среды, 6 декабря, разработать предложения по разрешению сложившейся ситуации.

Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD