Транспортный налог на гидроцикл снизили в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Парламентарии приняли законопроект в третьем чтении на заседании Законодательного собрания

В 47-м регионе снизили транспортный налог для гидроциклов. Соответствующие изменения в статью 1 областного закона «О транспортном налоге» приняли накануне на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

Депутаты поддержали инициативу Сергея Моренкова («Единая Россия»), который предложил снизить налоговые ставки для гидроциклов с мощностью двигателя до 100 л.с. с 250 рублей до 100 рублей с каждой лошадиной силы, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. – с 500 рублей до 200 рублей с каждой лошадиной силы.

По его мнению, это повысит собираемость транспортного налога, а выпадающие доходы бюджета Ленобласти будут компенсированы за счет постановки на учет гидроциклов, не зарегистрированных ранее из-за высокой налоговой ставки (от 50 до 175 тысяч рублей) и находящихся в «теневом» обороте.

«Задача органов власти – не только ужесточить меры к нарушителям, но и создать условия для того, чтобы каждый мог, ничего не скрывая, зарегистрировать своё имущество и платить посильные налоги. Снижение налоговой ставки в отношении гидроциклов позволит людям выйти из тени», – подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Николай Пустотин («Единая Россия»).

Парламентарии приняли законопроект в третьем чтении. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Ранее Online47 сообщал, что Закс Ленобласти поддержал учреждение Дня поисковика в первом и третьем чтении.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw