В будущем году правительство Ленобласти планирует начать строить 14 соцобъектов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Среди них — долгожданные школы в Кудрово и в Новом Девяткино

Правительство Ленинградской области планирует начать строительство 14 новых социальных объектов в 2024 году.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Евгения Барановского, свыше восьми миллиардов рублей предусмотрено в бюджете следующего года на строительство новых социальных объектов.

«В их числе павильон музея Прорыв, амбулатории, бизнес-инкубатор, детские сады и, конечно, школы в Новом Девяткино и Кудрово. Найти средства требовало значительных усилий, и я рад, что совместная работа с финансовым блоком и депутатским корпусом дала свои плоды», — рассказал Евгений Барановский.

Планируемая школа в Кудрово на 1600 мест появится в микрорайоне «Оккервиль». Работа должна продлиться два года. На этот срок запланировано 2,15 миллиарда рублей. Для учеников откроются учебные мастерские, кружковые помещения, актовый зал, библиотека, медицинский пункт, физкультурно-оздоровительный комплекс, пищеблок.

Не пропустите

Для строительства новодевяткинской школы на 1120 мест предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Завершить строительство планируется в 2026 году. Для детей предусмотрены большие и малые спортивные залы с душевыми, столовая, актовый зал, библиотека и медицинский блок.

Ранее Online47 сообщал, что к 2025 году планируется завершить строительство школы искусств в Ломоносовском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf