Александр Дрозденко: В Ленобласти уделяют особое внимание социальному предпринимательству

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также в регионе содействуют созданию рабочих мест для инвалидов и трудоустройству участников спецоперации

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 6 декабря, выступил перед участниками заседания координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Глава региона отметил, что в Ленобласти уделяют особое внимание социальному предпринимательству.

«Ключевым фактором, который позволяет добиться таких высоких показателей в сфере реализации бизнеса, конечно, является и качественная работа центра инноваций, который мы создали в социальной сфере. Сегодня делается ставка на социальное предпринимательство. Фонд должен активно и эффективно поддерживать наши социальные предприятия. По промежуточным итогам 2023 года Ленинградская область — один из лидеров по уровню развития социального предпринимательства», — заявил он.
Не пропустите

Александр Дрозденко также затронул тему трудоустройства ветеранов СВО. По его словам, в регионе готовы трудоустраивать каждого.

«Комплекс мер поддержки будет рассчитан на то, что и бизнес, и вы, уважаемые коллеги, пойдете нам навстречу, будете помогать трудоустраивать тех участников СВО, кто в этом будет нуждаться, потому что у нас ситуация немного другая, нежели в целом по России. Большинство наших участников СВО либо возвращаются на свою работу, либо находят новую. У нас сегодня настолько емкий рынок труда и настолько много вакансий, что мы готовы трудоустроить каждого», — подчеркнул губернатор.

В Ленобласти также выделяются субсидии до 500 тысяч рублей на создание рабочих мест для инвалидов. Так, с начала года в службу занятости региона обратились за содействием в трудоустройстве более 980 граждан с инвалидностью.

«В целях стимулирования работодателей к приему на работу мы, в том числе, давали субсидии на выплату заработной платы. Также мы выделяем субсидию на создание рабочего места для инвалида: до 500 тыс. рублей даем на эти цели. Также субсидируем наставничество. То есть человек, который потом помогает инвалидам адаптироваться на рабочем месте, получает определенную доплату к своей заработной плате. Кроме того, мы работодателю компенсируем до 50% затрат», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область находится на первом месте по реализации нацпроекта по развитию МСП по итогам января-октября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw