Ирина Дрозденко: Сегодня только Мультицентр реализует программы профессионального образования, адаптированные для инвалидов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Профессиональное обучение в учреждении прошли уже более 1,5 тысячи граждан

Директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко выступила в рамках заседания координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при губернаторе Ленинградской области, рассказав о трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По ее словам, к настоящему моменту профессиональное обучение в учреждении прошли свыше 1,5 тыс. человек. При этом свидетельства о завершении обучения получили примерно 70%, еще меньше людей смогли после этого трудоустроиться.

«Чем это вызвано? Я четко вижу основную проблему, которую не видят сегодня органы исполнительной власти в части профессионального образования. На сегодня высокий процент контингента, который приходит за услугой профессионального образования, не может осилить этот уровень. Они не имеют либо общего образования, то есть не умеют читать и писать, либо не могут обучаться по федеральным государственным стандартам», — отметила Ирина Дрозденко. — «А учреждения нашего уровня, где не нужен русский, математика, физика и химия, и это касается не только лиц с нарушением ментального здоровья, но и взрослых людей, участников СВО, которые не готовы сидеть за партой, — вот таких учреждений у нас в стране нет. Только Мультицентр социальной и трудовой интеграции реализует сегодня образовательные программы, адаптированные для инвалидов».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Мультицентр Ленобласти поделился своими практиками на научно-практической конференции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw