Страны G7 запретят импорт алмазов из РФ с 1 января 2024 года

Фото:  pxhere.com

«Большая семерка» собирается обновлять меры и активизировать усилия в борьбе с обходом антироссийских санкций

Страны G7 (Великобритания, ФРГ, Италия, Канада, Франция, Япония и США) запретят импорт непромышленных алмазов, «добытых, обработанных или произведенных в России», к 1 января 2024 года.

При этом с 1 марта следующего года будет ограничен импорт российских алмазов, что были обработаны в третьих странах, говорится в официальном заявлении G7.

«Для повышения эффективности этих мер члены G7, являющиеся крупными импортерами необработанных алмазов, создадут надежный механизм проверки и сертификации необработанных алмазов к 1 сентября 2024 года», — указано в распространенном документе.
Не пропустите

Напомним, еще в 2022 году Соединенные Штаты ввели запрет на импорт неограненных алмазов из России, а также алмазов, ограненных на территории страны. Евросоюз не стал вводить данные рестрикции из-за сопротивления Бельгии, в экономике которой торговля драгоценными камнями играет особую роль.

Ранее Online47 писал, что Еврокомиссия 12 декабря представит план использования налога на прибыль от реинвестирования замороженных суверенных активов РФ для восстановления Украины.

Фото:  pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf