Популярность растет на глазах — Дмитрий Солонников о развитии православного туризма в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам эксперта, в регионе есть исторические объекты всех эпох, пережитых страной, что будет интересно любому туристу

Сегодня, 7 декабря, прошла пресс-конференция ТАСС, посвященная реализации проекта «‎Земли сии людям в приумножение дадены: православные святыни Земли Приневской» и развитию православного туризма в Ленинградской области. О потенциале этого направления в 47-м регионе рассказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«‎Мы видим растущий интерес к внутреннему туризму в России, и здесь туризм активно развивается. Одна из ниш — паломнический туризм. Его важность заключается в возможности людей приобщиться к своей истории, духовным, морально-нравственным ценностям, и не просто отдохнуть, где-то провести время, а получить такой бодрый заряд духовно-нравственной, культурно-исторической информации», — рассказал он.

По его словам, история России напрямую связана с историей православия. И это очень характерно для Ленинградской области.

«‎В регионе есть исторические объекты всех времен: средневековья, нового времени, императорской России, Советского периода, Великой Отечественной войны. В каждом из них можно найти тот вклад, который был связан с русской православной церковью, с ее памятниками, историей, культурой, духовно-нравственными традициями. И будет очень интересно сюда приезжать. Эта популярность растет на глазах», — заявил Дмитрий Солонников.
Не пропустите

Эксперт также обратил внимание на потенциал 47-го региона для православного туризма.

«‎Ленинградская область представляет интерес с точки зрения православного туризма в большом количестве объектов: Тихвинский монастырь, Тихвинская икона Божьей Матери, Ивангород, остров Орешек в Шлиссельбурге. Мест достаточно много. Одно из них — территория вокруг Свири, Александро-Свирский монастырь», — подчеркнул он.

Спикер добавил, что развитие православного туризма поддержало правительство Ленобласти и губернатор Александр Дрозденко.

«‎Собственно весь этот проект и делается на грант губернатора Ленобласти, поэтому огромное спасибо структурам правительства Ленинградской области, которые это поддержали активно», — пояснил он.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области планируют запустить двухдневный тур по православным достопримечательностям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf