Будут предложения — поддержим: Александр Дрозденко о планах Ленобласти по заключению офсетных контрактов

Фото: Online47

По словам главы 47-го региона, власти изучают опыт столицы страны в этом направлении, но создавать спрос искусственно не намерены

Москва и Петербург ведут активную работу по заключению офсетных контрактов, Ленинградская область внимательно изучает опыт столицы и планирует в дальнейшем последовать этому примеру. Как уточнил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в ходе пресс-клуба, направление получит поддержку, если будут актуальные предложения.

«Мы изучаем опыт прежде всего Москвы, Московской области, где это есть. Но хотели бы, чтобы заключая офсетный контракт, было четкое понимание, как он будет работать после запуска предприятия. Что такое отчетный контракте, это когда мы гарантируем инвестору покупку того, что он будет производить. Но мы же не основной иногда по некоторым позициям закупщик для инвестора, и мы не можем гарантировать те объемы, которые может инвестор производить, даже если это касается медицинских препаратов, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства. Поэтому там, где инвестор будет с небольшими объемами заходить, мы хоть завтра готовы заключать офсетный контракт», — отметил Александр Дрозденко.

При этом губернатор уточнил, что как правило инвесторы хотят зайти в регион с большими объемами, понимая, что будут работать не только на Ленобласть, но и на весь Северо-Запад страны, а также порты на экспорт, поэтому гарантий в конкретных параметрах быть не может.

«В этом наша сложность, поэтому, скорее всего, это будет касаться, небольших, малых, средних предприятий. Предложений пока еще нет, будут предложения, мы поддерживаем, но мы же не должны это создавать искусственно», — заключил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что губернатор в ходе пресс-клуба поддержал решение главы государства Владимира Путина принять участие в президентских выборах 2024 года.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD