Дмитрий Солонников о докладе АПЭК: Ленинградская область демонстрирует драйв выше, чем средний по стране

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Политолог прокомментировал укрепление позиции губернатора Александра Дрозденко в рейтинге влиятельности губернаторов России

Эксперты АПЭК сегодня, 8 декабря, представили очередной аналитический доклад на тему «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в ноябре 2023 года», в котором содержится оценка влиятельности губернаторов России. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко занял восьмую строчку, поднявшись на одну позицию вверх. Рост влияния губернатора прокомментировал политолог Дмитрий Солонников.

«Само нахождение в первой десятке - серьёзнейший результат и прекрасная оценка деятельности губернатора и эффективности управления субъектом федерации. А то, что есть рост - ещё более позитивный показатель, который подтверждает, что в этих сложных условиях, в которых реально находится экономика страны, Ленинградская область демонстрирует драйв выше, чем средний», - отметил Солонников.

Политолог подчеркнул, что, если влияние губернатора определенного субъекта растет, это значит, что регион под его началом развивается быстрее, чем его соседи.

Солонников также отметил, что на фоне осложнения отношений с Западом и разворота России в сторону Востока, именно восточные регионы должны были бы показать рост.

«Но Ленинградская область, оставаясь на Северо-Западе, демонстрирует успешность своего развития. Это грамотное использование возможностей, которые есть. Это работа команды и эффективное волевое управление в сложной ситуации», - резюмировал политолог.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf