Как и чем украсить новогоднюю елку в Год Зеленого Дракона

Фото: pixabay

На этот раз стоит отдать предпочтение украшениям из натуральных материалов

Новогодняя елка не только служит главным символом и украшением праздника, но также является фокусом для привлечения счастья и удачи. Чтобы все заветные пожелания сбылись, важно угодить Зеленому Деревянному Дракону, правильно украсив новогоднюю елку.

Какие цвета нравятся Зеленому Дракону

Зеленый Деревянный Дракон предпочитает роскошь и изобилие, представленные оттенками желтого, красного, фиолетового и зеленого. Также ему могут понравиться золотой и серебряный, напоминающие его чешую. Тем, кто предпочитает более спокойные цвета, подойдут белый и натуральные оттенки для украшения елки.

pixabay

pixabay

Чем должна быть украшена елка в 2024 году

Дракон ценит натуральность не только в кулинарии, но и в декоре. Поэтому нарядить елку лучше всего деревянными игрушками. Прекрасными вариантами будут украшения, сделанные вручную, а также фигурки и изображения дракона. Рекомендуется отдавать предпочтение стеклянным шарам, избегая пластиковых. Можно также экспериментировать не только с цветом, но с различной текстурой. Создание украшений своими руками добавит особый шарм и индивидуальность вашей елке. Фигурки и изображения дракона подчеркнут тематику и придадут уникальный вид. Лучше использовать для украшения стеклянные игрушки. Их блестящая фактура придаст елке праздничный образ. Относительно матовых игрушек, важно учитывать ваши личные предпочтения и традиции. Если вам нравится эффект матовой поверхности, несмотря на поверья (говорят, что матовый игрушки приносят неудачи), не стоит отказываться от них. Главное, чтобы украшения приносили вам удовольствие и создавали тот атмосферный настрой, который вы ищете.

pixabay

pixabay

Какую гирлянду выбрать в год Дракона

Если хотите создать уют и теплоту, выбирайте гирлянды теплых тонов, такие как оранжевый, красный, или желтый. Синие или фиолетовые гирлянды добавят свежести и динамики. Важно также учесть цветовую гамму других украшений, чтобы создать гармоничный образ. Самодельные гирлянды из бусин или флажков добавят уникальности вашей елке, а также подчеркнут тематику предпочтений Дракона.

pixabay

pixabay

Как украсить живую ель

Сначала распределяем по елке гирлянды. Их размещают прям у самого края лап.
Живая ель не подходит для обилия игрушек. Ее веточки могут погнуться под тяжестью, и все украшения упадут на пол.
Сперва нужно развесить крупные игрушки, а затем уже мелкие. В первую очередь вешаем объемные шары, а потом уже те, что поменьше, чтобы не перегрузить елку.
При украшении живой елки стоит отказаться от светящихся гирлянд. Лучше отдать предпочтение дождику или бусам, но главное – не переборщить.

Как украсить искусственную ель

Первым делом нужно распушить ветви искусственного дерева, чтобы оно стало объемным и праздничным.
Если ваша елка все равно недостаточно пушистая, можно добавить в нее хвойную гирлянду или даже живые веточки.
Игрушки стоит вешать так, чтобы перекрыть пустые места, где виден каркас елки. Тем не менее, здесь также пригодится правило украшения живой елки – переход от крупных игрушек к мелким.
Главной ассоциацией с Новым годом является еловый запах. Чтобы сымитировать его, можно прикрепить на заднюю часть елки ароматические палочки с таким запахом или капнуть пару капель эфирного масла.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD