Любые заявления преждевременны: Александр Дрозденко предложил не «хайповать» на теме глиноземного завода

Фото: Online47

Губернатор подчеркнул, что речь идет об объекте, который имеет особую важность для всей страны

Сегодня каждый россиянин прекрасно понимает важность дефицитного алюминия для страны, а значит и производств, связанных с ним. Между тем кто-то предпринимает попытки хайповать на этой теме, еще и упоминая Сосновый Бор, который с ней вообще не связан. Такое заявление в рамках открытого пресс-клуба губернатора Ленинградской области сделал Александр Дрозденко.

«Каждый разумный человек понимает, что России нужен глиноземный завод, нужен алюминий. И особенно важно это сейчас, когда мы потеряли 40% рынка производства глинозема. Но некто пытается хайповать на этой теме, пытается сделать из себя и умного и красивого на фоне тех вызовов, с которым столкнулась страна. Извращают слова, в том числе директора атомной станции Владимира Перегуды. Якобы он против, мы с ним сейчас разговаривали, вовсе не так все. Как и я, он считает, что изыскания нужно сначала увидеть. Но некто и Сосновый Бор к этому вопросу подключает, хотя эта территория и вовсе с ним не связана. Приводят в пример производства прошлого века, пугают людей. Я был на заводе в Китае, еще раз говорю, сейчас другие методы и способы», — рассказал Александр Дрозденко.

При этом губернатор указал на то, что любые разговоры о будущем глиноземном заводе еще преждевременны. Для начала нужно увидеть предпроектные расчеты, какие будут экологические нормы, требования, и только тогда уже после проведения всех процедур о чем то заявлять. Пока же не выбрана даже локация, но совершенно ясно одно — России нужны свои производства, самолеты, современные автомобили. Региональные власти тем не менее заинтересованы в минимальном воздействии на окружающую среду и выбора максимально подходящей для этого территории.

Ранее Online47 писал, что губернатор назвал одним из главных достижений уходящего года восстановление, рост промышленного производства и рост инвестиций.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD