Во Всеволожске обсудили социальную интеграцию вернувшихся домой участников СВО

Фото: "Мультицентр социальной и трудовой интеграции" г. Всеволожск/ВКонтакте

Дискуссия прошла на базе «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»

Сегодня, 8 декабря, на базе всеволожского «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в рамках областного женского форума «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов» прошла дискуссия на тему социальной интеграции ленинградских бойцов, вернувшихся из зоны действий специальной военной операции.

«Ключевым объектом нашего кластера универсальной жилой среды и работы станет центр высокотехнологичного протезирования с реабилитацией и адаптацией пациентов. Главное — мы дадим ветеранам возможность учиться, находить себя в профессии. Им не нужна помощь в социализации, многие из них — кандидаты наук, ученые, инженеры, учителя и медики. Мы должны помочь им адаптироваться, ведь после потери зрения, слуха и других ограничений впоследствии военной травмы тяжело вернуться к прежнему образу жизни. Общем наших задач колоссален, как и ответственность, которую мы на себя берем. Это будет первая подобная модель в Российской Федерации», — рассказала директор Мультицентра Ирина Дрозденко.

Областные Женсоветы также поделились опытом поддержки членов семей военнослужащих и мирных жителей освобожденных территорий.

Фото: "Мультицентр социальной и трудовой интеграции" г. Всеволожск/ВКонтакте

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD