Губернатор Ленобласти посетил мусорный полигон «Красный Бор»

Фото: телеграм-канал губернатора Александра Дрозденко

Александр Дрозденко подчеркнул, что рекультивация свалки завершится в 2025 году

Сегодня, 9 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил мусорный полигон для токсичных отходов промышленных производств «Красный Бор», расположенный в Колпино. Вместе с главой региона на полигон ездил помощник президента Максим Орешкин.

«Специально для очистки опасного фильтрата на полигоне «Красный Бор» построены установки из титана. Все другие металлы просто разъедает ядовитый фильтрат», - пишет губернатор в своем телеграм-канале.

По словам главы Ленобласти, полигон скопил за 45 лет своего функционирования почти два миллиона тонн ядовитых отходов.

телеграм-канал губернатора Александра Дрозденко


«С Максимом Орешкиным убедились, что в стране есть безопасные и эффективные технологии утилизации отходов любого класса опасности. Полигон «Красный Бор» эксплуатировался 45 лет и накопил 1,7 млн тонн высокотоксичных отходов. Но сейчас, действительно, он «доживает свой век»: рекультивация завершится в 2025», - пишет Александр Юрьевич.

Ранее Online47 сообщал, что за 10 месяцев 2023 года гости и жители Ленинградской области потратили на туристические услуги 1,2 миллиарда рублей - на 21,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Петростат в официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте.

Фото: телеграм-канал губернатора Александра Дрозденко

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX