Студенты Горного университета очистили от снега музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда»

Фото: телеканал ЛенТВ24

Ежегодная волонтерская акция проводится в помощь сотрудникам музея

Учащиеся Горного университета Екатерины Второй очистили от снега территорию Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Традиционную акцию проводят каждую зиму, когда количество осадков превосходит силы сотрудников музея.

Силы добровольцев были брошены на расчистку уличной экспозиции. Студенты очистили от снега танки победы, боевые машины 2й половины 20го века, а также артиллерию. Перед студентами ставилась трудная задача: очистить элементы брони от снега и наледи так, чтобы танки выглядели, как летом.

Каждую неделю горный университет привозит разные группы волонтёров. В этот раз приехали ребята первого курса, будущие инженеры. 12 градусный мороз и холодная сталь танков, никого не пугают.

К участию в акции приглашаются все желающие.

После уборки, в знак благодарности, сотрудники отогрели волонтёров горячим чаем и провели экскурсию по панораме и диораме «Прорыв блокады Ленинграда».

Ранее Online47 сообщал, что «Снежный штаб» Ленинградской области показал в своем официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте процесс работ по уборке снега на пешеходных дорожках в Кузьмоловском (Всеволожский район).

Фото: телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX