Welt: идею ФРГ о немецкой бригаде в Литве для сдерживания РФ ждёт провал

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава немецкого минобороны решил сформировать с нуля новое крупное подразделение

Идея главы Минобороны ФРГ Бориса Писториуса о размещении в Литве мощной бригады немецкой армии для «сдерживания РФ» попросту несостоятельна, уверен обозреватель Die Welt Торстен Юнгхольт.

Отмечается, что план Писториуса подразумевает формирование новой бригады с нуля. Однако для оснащения столь крупного подразделения придется в кратчайшие сроки закупить десятки тысяч единиц вооружения и техники.

«...необходимо или отложить отправку бригады в Литву до того дня, когда на горе свистнет рак, или вместо предоставления танков выдать всему личному составу по метле в качестве личного оружия», — считает докладчик парламентской группы ХДС/ХСС в бундестаге по оборонному бюджету Инго Гедехенс.
Не пропустите

В начале октября 2023 года Борис Писториус подтвердил желание Берлина разместить в Литве бригаду бундесвера в составе 4 тысяч военнослужащих.

Ранее Onlin47 писал, что Писториус пришел в ярость, когда услышал от граждан мнение, что с политическим руководством РФ можно было договориться, чтобы предотвратить конфликт на Украине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX