«ЛизаАлерт»: за ноябрь в Петербурге и Ленобласти пропали более 250 человек

Фото: Валентин Илюшин/Online47

После отработки заявок живыми были найдены 167 потерявшихся граждан

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» подвел итоги работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за минувший ноябрь. Так, в этот период добровольцы отработали 254 заявки о пропаже людей. Только в 167 случаях поисковые работы увенчались успехом и потерявшихся находили живыми.

По информации отряда, в числе погибших — 15 человек. Еще в 14 случаях поисковики находили родных. При этом около 23 заявок до сих пор не закрыты, потому что обнаружить пропавших пока не удалось, а 35 оставшихся оказались не подтверждены.

«В минувшем месяце начали нести дежурство «ночные патрули». Самыми холодными ночами, когда температура опускается до минус десяти, на улицы Петербурга отправляются экипажи «ЛизаАлерт». Задача – помочь тому, кто по какой-то причине оказался под открытым небом, один на один с беспощадным морозом», — рассказали представители «ЛизаАлерт».

Такие выезды в ноябре выполнялись семь раз. Специалисты оказывали помощь тем, кому она требовалась: вызывали скорую помощь, находили родственников и даже вернули домой десятилетнего мальчика, который по неизвестной причине оказался один посреди темной дороги.

vk.com/lizaalert_piter

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за 12 лет в Петербурге пропали более 18 тыс. человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX