Как откопать свой автомобиль из-под снега без повреждений: советы эксперта

В связи с частыми снегопадами эта проблема остается актуальной

Ярослав Кукарин, руководитель направления кузовного ремонта, поделился советами о том, как без повреждений извлечь автомобиль из-под снега. Эксперт отмечает, что особенно опасными для транспортного средства являются резкие колебания температуры и длительное время нахождения под снежным покровом. По его словам, при резком падении температуры после прогрева машины в течение дня снег на её кузове быстро тает и образует ледяную корку, пишут «Известия».

Чтобы избежать негативных последствий при освобождении автомобиля от снега, Ярослав Кукарин подчеркнул важность последовательных действий. Рекомендуется начать с удаления снега со стороны водительской двери, после чего сесть за руль и завести машину.

«Обогрев включаем постепенно. Например, для начала запускаем обдув салона и переднего стекла. Вновь выходим на улицу и вооружаемся лопатой и щеткой. Пока машина греется изнутри, водителю нужно поработать снаружи», — сказал он.

Эксперт рекомендует использовать лопату только вокруг автомобиля. При этом приближаясь к кузову, следует быть особенно осторожным в движениях. Для очистки кузова рекомендуется использовать щетку, а лопату - для удаления льда - категорически не рекомендуется, чтобы избежать появления царапин.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX