Председатель комитета по ТЭК Ленобласти рассказал о работе ведомства по догазификации

Сергей Морозов также поделился планами ведомства по работе в этом направлении в садоводствах региона

Сегодня, 20 декабря, в пресс-центре ТАСС подводили итоги года работы комитета по ТЭК. Председатель комитета Сергей Морозов рассказал о работе ведомства в сфере газификации.

Так, Морозов сообщил, что 2023 год стал прорывным: комитет перевыполнил планы по догазификации домовладений.

«В плане газификации план выполнен практически на 500%, а то и на 550%. На сегодняшний день. Это наши пуски, пуски наших жителей, жителей домовладений в Ленинградской области», - рассказал Морозов.

Глава комитета также рассказал, что силами специалистов топливно-энергетического комплекса Ленинградской области было построено свыше 300 распределительных газопроводов.

«Это примерно на 400% больше, чем в прошлом году», - отметил спикер.

Также Морозов подчеркнул, что в планах комитета перевести дома в садоводствах на газ. Развернуто об этом рассказал Никитенко Егор Федорович – заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу региона.

«Основная задача, которую я вижу, это, конечно же, синхронизация действий электроэнергетиков по газификации СНТ для того, чтобы перевести нагрузки по системе отопления с электрокотлов. Это позволит обеспечить жителям тепло посредством установки газовых котлов», - заявил Никитенко.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов рассказал также и о планах ведомства на ближайшие годы.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz