Социальное такси в Ленобласти обеспечило повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями

Фото: Unsplash

Кроме того, сервис предоставил возможность свободного передвижения для маломобильных граждан

В пятницу, 22 декабря, в рамках заседания Совета по качеству жизни Ленинградской области на обсуждение вынесли тему социального такси. Такой сервис реализуется в регионе с 2016 года, а к настоящему моменту социальный проект превратился в государственную услугу и дополнительную меру поддержки граждан. Об этом рассказала директор ленинградского центра социальной защиты населения Дарья Аюкова.

«Был выработан новый подход в данной работе, создание нового механизма, в котором в соответствии с постановлением правительства четко определены роли и новые участники, выстроена новая схема взаимодействия», — отметила она.

Кроме того, была создана информационная система, которая позволила полностью цифровизировать процесс предоставления услуги. Она включила в себя рабочие места диспетчера и оператора, а также администрирование.

«В системе полностью ведется учет предоставления и выполнения заказов. Заявки имеют определенный статус. Все это с жестким регулированием в соответствии с порядком предоставления самой государственной услуги», — пояснила Дарья Аюкова. — «Также есть геоинформационная система, которая отражает на карте все социальные объекты, к которым граждане могут осуществлять поездки. Ведется контроль автомобилей в момент выполнения заказов. Можно увидеть, какое количество автомобилей в режиме онлайн работает и выполняет заказы на территории Ленинградской области. Все передается в информационную систему. За счет этого формируется размер субсидии».

Недавно сервис социального такси получил мобильное приложение пассажира, где дублируются все важные сведения о предоставляемой услуге, а также можно сделать самостоятельно заказ.

Как уточняется, появление социального такси в Ленобласти позволило добиться таких ключевых эффектов как повышение качества жизни граждан и обеспечение возможности свободного передвижения для лиц с ограниченными возможностями.

Ранее Online47 сообщал, что объем финансирования сферы социальной защиты в Ленобласти вырос до 28,4 млрд рублей.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8