В субботу, 23 декабря, в рамках Дня Ленинградской области, объявленного на международной выставке-форуме «Россия» в Москве, состоялся мастер-класс с дегустацией, посвященный многонациональной отечественной кухне. Блюда из 47-го региона на мероприятии представили шеф-повара курорта «Игора» и губернатор Александр Дрозденко. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
Так, гости смогли попробовать подкопченного волосовского сома с картофелем, приозерских перепелов с вяленой морковью, жареную корюшку с огурцом.
«Наша российская кухня — это уникальное наследие, она яркая, многообразная, она вобрала в себя традиции народов нашей большой страны. Не исключение и кухня Ленинградской области. Наш вклад в общероссийскую кухню — это и искусство приготовления ладожской корюшки, форели, ивангородской миноги, и традиции выпечки выборгского кренделя и подпорожских калиток», — отметил глава 47-го региона.
Кроме того, Александр Дрозденко напомнил об успехах Ленобласти в производстве различных продуктов. В частности, в регионе в последние несколько стали изготовлять больше сыров — сейчас насчитывается свыше 100 их разновидностей.
«Был недавно в одном фермерском хозяйстве: молодые ребята, бросили все, в Ломоносовском районе получили землю и выращивают баранов, мясо — волшебное, готовится мгновенно, сегодня — востребовано на кухне», — рассказал губернатор.
Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал о достижениях Ленобласти на выставке «Россия» в Москве.
Фото: lenobl.ru