Такого монумента в мире нет: Александр Дрозденко подчеркнул значимость открытия мемориала жертвам фашизма и нацизма

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В беседе с участниками «Команды 47» губернатор Ленобласти подчеркнул, что к торжественной части мероприятия необходимо отнестись максимально ответственно

Ключевое мероприятие для региона в рамках празднования 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады — открытие памятника жертвам фашизма и нацизма. Такое заявление в ходе итогового заседания правительства Ленобласти в 2023 году сделал глава 47-го региона Александр Дрозденко. Он попросил поделиться свежими данными о готовности к открытию памятника.

«Все мероприятия, которые брала на себя Ленобласть, выполнены и завершены. Объект будет в полном объеме готов к 27-му числу, сомнений нет», — уточнил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

В ответ на это глава региона сказал, что планирует посетить место сразу после новогодних праздников, провести предытоговое совещание, как следует проработать сценарий, чтобы каждый участник мог поставить лампаду, к тому же необходимо учесть возможное участие федеральной власти.

«Конечно же, очень важно с федералами продумать сценарий и с администрацией президента, ведь это знаковое мероприятие. Такого памятника в мире нет, не по целеполаганию, не по размеру, это монумент 42 метра высотой плюс шесть метров еще платформа. Территория, которая будет благоустраиваться в дальнейшем», — заметил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал о том, что программа празднования юбилея будет обширной. Подробнее о ней рассказывал замсекретаря Генсовета «Единой России» — сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX