Минобороны: в Белгороде в результате атаки ВСУ погибло 12 взрослых и два ребенка

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По данным ведомства, число пострадавших достигло 108 человек

Днем в субботу, 30 декабря, ВСУ обстреляли центр Белгорода. В Минобороны РФ заявили, что киевский режим пытался нанести неизбирательный комбинированный удар по городу, используя ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и снаряды РСЗО Vampire чешского производства.

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили ракеты «Ольха» и большую часть реактивных снарядов, однако несколько боеприпасов и кассетные части от сбитых ракет попали по Белгороду.

«В результате на данный момент погибло 12 взрослых и два ребенка, а также пострадало 108 человек. В случае прямого попадания ракет «Ольха» с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжелыми», — сообщили в ведомстве.

Представители Минобороны также отметили, что посредством совершенного преступления киевский режим пытался отвлечь внимание от поражений на фронте и спровоцировать Россию на подобные действия.

«Подчеркиваем, что Вооруженные силы России работают только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре. Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным», — говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Белгороде была активирована сирена ракетной опасности. Жителей призвали спуститься в укрытие.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz