В преддверии длительных новогодних выходных специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области составили памятку для граждан, которая поможет провести праздники без вреда для здоровья.
Так, в первую очередь ленинградцам посоветовали соблюдать правила личной гигиены, особенно в процессе приготовления блюд для праздничного застолья. При этом продукты стоит хранить в соответствии с указанными на упаковке условиями и сроками годностями. Готовую для употребления продукцию лучше держать отдельно от сырой.
Накрывая новогодний стол, рекомендуется отказаться от большого количества многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, поскольку такая еда — отличная питательная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции.
Также салаты не стоит готовить впрок, их следует есть сразу после приготовления и не хранить в холодильнике более 12 часов. Кроме того, не стоит смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.
При выборе алкоголя важно совершать покупку только в магазинах, имеющих соответствующую лицензию. Лучше не приобретать спиртные напитки в местах несанкционированной торговли, например, в киосках или с рук.
Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти дали советы, как упаковать подарки более экологично и без вреда для природы.
Фото: Unsplash