В Ленобласти сформировали организационный комитет по подготовке мероприятий в рамках Года семьи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В его состав вошли свыше десяти органов государственной исполнительной власти региона

По поручению президента РФ Владимира Путина 2024 год был объявлен Годом Семьи. В соответствии с этим по распоряжению губернатора Ленинградской области в регионе был сформирован организационный комитет по подготовке мероприятий, приуроченных к Году семьи. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

По его словам, в состав оргкомитета вошли свыше десяти органов государственной исполнительной власти Ленобласти, благодаря чему будет налажено взаимодействие и координация работы, а также составлен план проведения мероприятий.

«Кроме того, губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко 2024 год объявлен Годом команды заботы 47 региона. Я думаю, что и год семьи, и год заботы — это неслучайно, потому что семья — это и родители, и дети, и бабушки, и дедушки. Год команды заботы — это общая забота о младшем и о старшем поколениях, что требуется в хорошей, крепкой нашей российской семье. Мы эту работу начинаем», — подчеркнул Николай Емельянов.

Предполагается, что оргкомитеты по Году семьи и Году заботы будут также созданы в 18 муниципальных образованиях Ленобласти. Как уточнил Николай Емельянов, это будет сквозной план мероприятий, а старт будет дан уже в ближайшее время.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в «Единой России» пообещали законодательно закрепить единые меры поддержки семей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz