Губернатор Ленобласти взял на контроль ситуацию с затянутыми сроками перечисления денег по земельным сертификатам для многодетных

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона заявил, что призовет к ответу профильные комитеты — комитет финансов и комитет соцзащиты

Многодетная мать из Лодейного Поля обратилась к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе сегодняшней прямой линии, рассказав о своей проблеме с продлением земельного сертификата.

«В 2016 году у нас родился третий ребенок, и нам был положен земельный сертификат. Так как очередь двигалась слишком медленно, участка подходящего нам не предложили. Мне пришлось взять земельный сертификат. 8 октября в 2023 году срок действия сертификата вышел. С нашей стороны были попытки приобретения участка, но так как срок перечисления денежных средств длительный, 180 дней, сделка сорвалась», — объяснила ситуацию женщина.

Она попросила главу региона продлить срок выделения средств хотя бы на полгода. В свою очередь, Александр Дрозденко резко отреагировал на произошедшее, выразив недовольство тем, что сроки перечисления денежных средств по земельному сертификату до сих пор слишком длительные и могут занимать столько времени.

«Я, безусловно, поручу продлить сертификат, это первое. А второе, я с удивлением узнал, что это до сих 180 дней. Я уже несколько раз просил и комитет финансов, и профильные комитеты сократить срок до 90 дней. Ну, какой продавец, особенно в наше время, будет столько ждать? Это наша оплошность, я это признаю. Вот поэтому будем ее поправлять. Запишите, где еще сорвались сделки из-за того, что продавцы ушли, потому что мы столько времени там кое-что чешем себе, и я попрошу своих префектов проверить», — заявил губернатор.

Кроме того, Александр Дрозденко решил взять ситуацию на личный контроль, пообещав восстановить права многодетной матери из Лодейного Поля.

«Возьму на контроль, отвечать будут и наши профильные комитеты — комитет финансов и комитет соцзащиты. Подготовьте все похожие случаи, чтобы у меня были аргументы для разговора с подчиненными. Буду воспитывать, так нельзя», — добавил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жительница Выборга дозвонилась на прямую линию с Александром Дрозденко, чтобы поблагодарить за отремонтированную крышу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw