С начала года Россельхознадзор СЗФО проконтролировал отправку на экспорт 79 партий животноводческой продукции

Фото: pixabay

Проверенную продукцию направили в 14 стран

С начала 2024 года Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора осуществило контроль за экспортной отправкой 79 партий продукции, подлежащей государственному ветеринарному надзору. Общий объем этой продукции составил более 5,6 тысяч тонн и почти 61,5 тысячи штук.

В течение января текущего года под контролем ведомства были отправлены на экспорт корма и кормовые добавки, пушно-меховое сырье, рыба, морская и рыбная продукция, субпродукты, свинина и мед. Наибольший объем товаров, а именно корма и кормовые добавки, был экспортирован во Францию (4,2 тысячи тонн).

Все продукты, прошедшие контроль, были тщательно проверены государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в процессе оформления необходимых документов. Убедившись в соответствии продукции ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, инспекторы гарантировали ее безопасность и качество.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что поставки куриных яиц из Белоруссии в Россию в период с 1 по 9 января 2024 года выросли почти вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом 2023 года - до 11,7 миллиона штук.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz