Употребление кофе снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона

Фото: pixabay

Компоненты кофе продлевают жизнь клеткам мозга, предотвращая их преждевременное старение

Итальянские неврологи из университетов Фоджи и Бари пришли к выводу, что регулярное употребление кофе может снижать риски заболеваний, таких как Паркинсон и Альцгеймер. Их исследования доказали, что компоненты кофе продлевают жизнь клеткам мозга, предотвращая их преждевременное старение. Этот эффект, по их мнению, обусловлен содержанием кофеина и антиоксидантов.

Ученые высказали мнение о том, что кофе и его активные биологические соединения обладают нейропротекторным действием, что может предоставить потенциал для профилактики и лечения некоторых нейродегенеративных состояний.

Рекомендуется употреблять примерно три порции кофе в день, предпочтительно до вечера, чтобы избежать проблем со сном. При наличии гипертонии рекомендуется ограничивать количество употребляемого кофе. Важно избегать добавления жирных сливок, сахара и сиропов в кофе, так как это может повлиять на калорийность напитка и уменьшить его полезные свойства.

Ранее проведенные исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает риск заболевания Паркинсон на 29% и Альцгеймера на 65%.

Кроме того, подчеркивается важность введения в режим сбалансированного питания, регулярной физической активности, качественного сна и снижения стресса, а также избавление от вредных привычек. Эти меры могут благоприятно воздействовать на клетки мозга, согласно данным, опубликованным в журнале Neural Regeneration Research, сообщает "АиФ".

Предлагаем рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Продукты

Кофе свежемолотый (максимально мелкий) - 2 ч. Ложки
Вода - 1 стакан
Пудра сахарная - 0,5 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Для сервировки (по желанию):
Конфета шоколадная
Орехи кешью

Кофе, перемолотый как можно мельче, засыпаем в турку, заливаем водой и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда на поверхности образуется пенка, турку сразу же снимаем с огня. Перемешиваем кофе, пенка должна осесть, и снова повторяем всю процедуру. Переливаем готовый кофе по-турецки в чашку и оставляем в стороне остывать.

В желток добавляем сахарную пудру. Взбиваем желток с сахарной пудрой около 10 минут, в густую пену.

Выкладываем взбитую пену из желтка в чашку с теплым турецким кофе (кофе не должен быть горячим, чтобы желтки не свернулись). Не перемешиваем.

Сверху кофе по-турецки с желтком можно посыпать тертой шоколадной конфеткой или измельченными орешками.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B