Ольга Занко стала соавтором законопроекта о регистрационном учете участников СВО по доверенности

Правительство в своем отзыве уже поддержало законопроект

Как стало известно, членам семей участников спецоперации предоставят возможность оформлять на них регистрацию по месту жительства по доверенности. Соответствующий законопроект был размещен в электронной базе Государственной Думы.

Документ был подготовлен Рабочей группой по вопросам СВО под руководством секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Соавтором законопроекта стала депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко.

«Сейчас регистрация гражданина по месту жительства или пребывания происходит при его личном присутствии. Возможность близких ему людей по доверенности представлять его интересы законодательством не предусмотрена», - пояснила она.
Не пропустите

В этой связи предлагается разрешить предоставление необходимой для этого документации по доверенности.

«Наша первостепенная задача - помогать защитникам и их семьям, упрощать излишние бюрократические процедуры», - обозначила Ольга Занко.

Необходимо отметить, что изменениями в законодательстве также смогут воспользоваться граждане, которые находятся на длительном лечении, в длительных командировках и другие категории лиц.

Ранее Online47 писал, что в Ленинградской области появится ещё один монумент павшим героям специальной военной операции. Памятник планируют установить в парке Оккервиль в Кудрово.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw