Проект Комтранса Ленобласти и фонда «Ленинградский рубеж» вошел в число лучших практик России

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

На передовой жизни наших военных спасают уже два переоборудованных реанимационных автобуса

Совместный проект Фонда «Ленинградский рубеж» и Комитета Ленинградской области по транспорту, в рамках которого происходит модернизация гражданского транспорта для эвакуации раненых и пострадавших на передовой, вошел в число лучших практик в России по версии Агентства стратегических инициатив.

На фронте жизни военных спасают уже два переоборудованных реанимационных автобуса. Один из автобусов способен перевезти из полевых госпиталей в тыл до восьми тяжелораненых бойцов за одну поездку. Второй медтранспорт компактнее: он рассчитан на четыре лежачих места. Каждый автобус оснащен самым современным оборудованием – от носилок до переносных аппаратов ИВЛ и кардиографов.

Для безопасной и срочной эвакуации раненых командой губернатора Ленобласти были переоборудованы и переданы нашим защитникам еще 57 внедорожников марки «Нива». Каждый автомобиль способен эвакуировать двух бойцов.

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совместно с замначальника Управления Президента РФ по общественным проектам, заместителем Председателя Российского военно-исторического общества Николаем Овсиенко осмотрели мемориальный комплекс в деревне Зайцево под Гатчиной, посвященный мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны.

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8