В Минпромторге сочли странным факт работы сгоревшего склада Wildberries в Шушарах

Фото: pxhere.com

Отмечается, что склад не прошел «необходимые процедуры»

Министерство промышленности и торговли РФ считает странным факт работы сгоревшего склада Wildberries в Шушарах, заявил статс-секретарь — замглавы ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, склад так и не прошел все необходимые процедуры приемки, пишет «ФедералПресс».

«...странно, что он работал, но еще, как я понимаю, не был принят и не прошел все необходимые процедуры. <...> Я думаю, что по этому поводу будут еще отдельные разбирательства», — высказался Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».
Не пропустите

До этого представители петербургского Госстройнадзора заявляли, что компания не обращалась в ведомство за разрешением на ввод склада в эксплуатацию. В пресс-службе Wildberries опровергли это и пояснили, что склад получил заключение о соответствии со всеми регламентам и требованиям безопасности.

Напомним, склад Wildberries в Шушарах площадью свыше 100 тысяч «квадратов» загорелся в субботу, 13 января. Эксперт оценили ущерб от произошедшего в 10-11 миллиардов рублей.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации о злоупотреблении полномочиями.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8