Чтобы наше государство было сильным, нужно, чтобы память была сохранена — Николай Емельянов

Фото: телеканал ЛенТВ24

Вице-губернатор подчеркнул, что это очень важно для того, чтобы с Россию уважали и считались с ней во всем мире

Межрегиональная акция памяти «Блокадных дней святое братство» была организована в Гатчине у стелы «Город воинской славы». Мероприятие приурочили к 80-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда.

Перед гостями торжественно-траурной церемонии выступил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«От имени губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко, правительства Ленинградской области я рад вас приветствовать сегодня на нашей межрегиональной акции и поздравить с 80-летием полного освобождения Ленинграда. Очень многие районы Ленобласти связаны и с прорывом блокады Ленинграда, и с его освобождением. В годы Великой Отечественной войны мы победили фашизм и нацизм. Но, к сожалению, спустя годы, он возрождается. Сегодня идет специальная военная операция, где опять мы боремся с нацизмом», — отметил он.

По его словам, сейчас очень важно объединиться вокруг национального лидера — президента России Владимира Путина. Николай Емельянов напомнил, что глава государства уже много лет подряд в этот день, 27 января, посещает Ленобласть и Петербург.

Кроме того, вице-губернатор сказал слова пожеланий ветеранам.

«Дорогие ветераны, желаю вам, чтобы вы жили очень долго, чтобы память была сохранена последующими поколениями. Это очень важно для того, чтобы наше государство было сильным, чтобы нас уважали и с нами считались во всем мире», — добавил спикер.

Фото: телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz