В Ленинградской области действует запрет на использование БПЛА

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В случаях обнаружения беспилотники будут уничтожены подразделениями охраны или силовыми структурами

В Ленинградской области действует запрет на использование беспилотных летательных аппаратов. Об этом пресс-служба регионального правительства напомнила сегодня, 29 января, в официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте.

Так, отмечается, что на всей территории 47-го региона введен запрет на использование беспилотных летательных аппаратов. Исключение - БПЛА, используемые органами государственной власти и местного самоуправления, а также беспилотники, используемые по специальному разрешению для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры.

Ленинградцев предупредили, что в случаях обнаружения гражданские БПЛА будут уничтожены подразделениями охраны или силовыми структурами.

Напомним, что использование гражданских дронов в Ленобласти было запрещено 7 мая 2023 года после Указа Президента от октября 2022 года.

Ранее запрет на использование беспилотников в Петербурге возобновлен с декабря и будет действовать по 15 апреля, передает пресс-служба городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8