Александр Жарков рассказал о создании Ленобластью первого подземного фельдшерского пункта в зоне СВО

Фото: Online47

Председатель комитета региона по здравоохранению считает, что этот опыт будет успешен и масштабируется на всю страну

Власти Ленинградской области по поручению губернатора Александра Дрозденко ведут работу по организации работы подземного фельдшерского пункта в расположении Шестой армии России. Об этом в ходе пресс-конференции на тему планов деятельности фонда «Ленинградский рубеж» на 2024 год и главным его проектам рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков.

По словам чиновника, ранее подобного объекта в зоне СВО не было, он будет особенно полезен для оказания помощи военным, которые находятся в окопных условиях.

«Нигде такого больше нет, с учетом минно-взрывных травм, артиллерии. Это такой проект, который на самом деле выстрелит и поможет максимально эффективно оказать медицинскую помощь, ведь он прекрасно защищен. И со стороны комитета по здравоохранению мы полностью совместно с Виталием Алексеевичем оснастим его всем необходимым. У нас там планируется врач общей практики или терапевт, дерматолог, стоматолог с полноценной стоматологической установкой, подразумевающей оказание терапевтической помощи. И вот буквально час назад у меня были медицинские представители, которые производят компактный рентгеновский аппарат, не требующий допзащиты, им тоже предлагаю оснастить пункт», — отметил Александр Жарков.

Кроме того, глава комитета поделился планами совершить инспекционную поездку в начале февраля, чтобы внимательно проверить качество оснащения фельдшерского пункта. Он начнет работу в конце февраля, также в последние недели месяца в зону проведения спецоперации будет направленна медицинская бригада из ленинградских врачей для проведения профилактических осмотров жителей Енакиево и ближайших населенных пунктов.

«Мы лидеры, в этом мы первые во всей зоне проведения СВО. И как мы прекрасно знаем, зачастую то, что реализуется в Ленинградской области, переходит на масштабирование по всей стране», — заключил Александр Жарков.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf