Глава фонда "Ленинградский рубеж" рассказал об обучении бойцов на фронте

Ленинградские преподаватели сконцентрировали трехлетний курс в полуторамесячный

Сегодня, 30 января, в пресс-центре ТАСС прошла конференция, посвященная планам деятельности фонда "Ленинградский рубеж" и главным проектам 2024 года. В ней принял участие руководитель фонда Виталий Будников.

Говоря о проектах, которые реализуются организацией на территории Ленинградской области, Будников особо выделил обучение бойцов на фронте сварке.

"Один из главный проектов - классы сварщиков, которые мы организовывали фактически на передовой. Мы пригласили в командировки наших преподавателей из областных вузов, преподавателей сварочного мастерства. Они приехали, пробыли там 1,5-2 месяца. Трехлетний курс сварочного мастерства они сконцентрировали и за полтора месяца научили всему", - рассказал Будников.

Также он передал слова руководителей Южного военного округа, которые отметили важность такого обучения и передали слова благодарности губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

"Они подчеркнули, что это единственный губернатор, который вот так системно осуществляет помощь", - процитировал Будников военных.

Напомним, что в Ленинградской области состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и ООО «Вайлдберриз». В церемонии приняли участие губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf