Нельзя быть награжденным страной и действовать против нее — Ольга Занко о наказании за фейки про ВС РФ

Согласно новому закону, за подобные действия теперь возможна не только конфискация имущества, но и лишение госнаград

Госдума одобрила закон о возможности конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах России. Документ предполагает возможность изъятия недвижимости, денежных средств, ценностей и других активов, которые используются или предназначены для оказания финансовой поддержки преступной деятельности против безопасности страны.

Соавтором данной инициативы стала депутат от Ленинградской области Ольга Занко. Она отметила, что законопроект также позволяет лишать государственных наград, среди которых различные медали, ордена, почетные звания и многое другое.

«В числе преступлений, за которые последуют такие санкции, — реабилитация нацизма, дискредитация российской армии, призывы к введению санкций в отношении России и ее граждан и другие. Это действительно важное решение, ведь нельзя быть одновременно награжденным страной и действовать против нее. Известные спортсмены, артисты, работники культуры — это лидеры общественного мнения, и в это непростое время они должны быть примером патриотизма, а не наоборот», — подчеркнула парламентарий.

Как уточняется, новый закон подразумевает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности России или против безопасности государства, а также за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных государственных органов.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw