В Ленобласти планируют ввести административную ответственность за незарегистрированное домашнее животное

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сейчас в регионе разрабатывается порядок проведения данной процедуры

Сегодня, 31 января, было проведено 42-е заседание Законодательного собрания Ленинградской области, в рамках которого состоялось рассмотрение законопроекта, предполагающего внесение поправок в 2.2 областного закона «Об административных правонарушениях».

Инициатива предполагает появление административной ответственности за неисполнение обязательной регистрации домашних животных в ветеринарном учреждении в конкретные сроки.

Не пропустите

Депутат от фракции «Единая Россия» Олег Петров обратился к участникам заседания с призывом поддержать законопроект в первом чтении, отметив его значимость.

«Очень долго мы рассматривали то, что нет порядка, но это еще раз говорит о том, что когда мы принимаем законы, то правительство должно уже к принятию закона подготовить и порядок, что все животные должны быть учтены. Этот закон мы с вами уже приняли. Поэтому у правительства сегодня есть все возможности принять этот порядок, но нет закона о наказании, если кто-то не исполнит данный законопроект», — пояснил он.

Как уточняется, ко второму чтению управление ветеринарии Ленобласти намерено согласовать порядок обязательной регистрации домашних животных с правительством региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz