Более 30 тысяч семей Петербурга и Ленобласти улучшили свои жилищные условия за счет маткапитала в 2023 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Такая мера поддержки предоставляет возможность вложиться в строительство или покупку жилья

Улучшение жилищных условий является одним из наиболее популярных вариантов использования материнского капитала. В прошлом году 30 309 семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогли улучшить свои жилищные условия, вложив средства в строительство или покупку жилья.

Напоминаем, материнский капитал можно использовать на приобретение жилья, оплату строительства или реконструкции индивидуального жилищного строительства (ИЖС), компенсацию затрат на строительство или реконструкцию ИЖС, первоначальный взнос при получении кредита на жилье, погашение основного долга или процентов по кредитам на жилье, а также в других целях, предусмотренных законодательством.

Приобретаемое жилье должно располагаться на территории России. Важно помнить, что ремонт не считается улучшением жилищных условий и не может быть оплачен средствами материнского капитала.

Следует учитывать, что все расчеты по материнскому капиталу проводятся безналичным способом. Также категорически недопустимо участие в схемах по обналичиванию средств, а за мошеннические действия с использованием маткапитала предусмотрена уголовная ответственность.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что маткапитал и более 40 различных пособий в России проиндексировали на 7,4%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX