В сейме Польши согласились со словами Дуды об исторической принадлежности Крыма России

Фото: Unsplash

По словам вице-спикера нижней палаты польского парламента, Варшаве пытаются навязать проукраинскую политкорректность

Вице-спикер сейма Польши Кшиштоф Босак поддержал заявление президента Анджея Дуды о принадлежности Крыма России. В эфире телеканала Polsat польский чиновник отметил, что полуостров исторически был российским, причем дольше, чем когда-либо считался украинским.

Кроме того, Босак усомнился, что киевскому режиму удастся вернуть Крым под свой контроль.

«Президент сказал правду. В Польше есть попытки навязать проукраинскую политкорректность, но мы здесь не для того, чтобы повторять линию украинской дипломатии», — подчеркнул представитель сейма Польши.

Он также выразил мнение, что если Украина ожидает политической корректности от польской стороны, то должна делать шаги навстречу. По словам Босака, между двумя странами остается ряд нерешенных вопросов, в том числе конфликты на рынке грузоперевозок и сельскохозяйственных товаров.

«И мы должны дисциплинировать друг друга и доказывать, что Крым больше украинский, чем русский? Для меня это странно», — отметил вице-спикер.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) отклонил большинство претензий по иску Украины к России о несоблюдении двух конвенций в Донбассе и Крыму.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8