Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня начала работы «Дороги Победы» в 1943 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона напомнил, что благодаря этой ж/д магистрали удалось улучшить снабжение блокадного Ленинграда и приблизить его освобождение

В этот день, 5 февраля, ровно 81 год назад в период Великой Отечественной войны начала свою работу «Дорога Победы». В связи с такой знаменательной датой губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям региона.

«Возведенная в кратчайшие сроки железнодорожная магистраль позволила значительно улучшить снабжение блокадного Ленинграда, приблизить окончательное освобождение города от вражеской осады», — отметил он.

Глава региона призвал вспомнить сегодня тех, кто, рискуя своей жизнью, занимался строительством «Дороги Победы» и водил по ней поезда, несмотря на вражеские обстрелы.

«Мы бережно храним память о подвиге защитников Ленинграда, об исключительной силе духа мирных граждан, всех, кто помогал городу выстоять и победить. И мы должны сделать так, чтобы люди всех поколений знали об этом подвиге и всегда помнили о нем», — заявил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что мероприятия в честь 80-летия снятия блокады Ленинграда провели на стенде Ленобласти на выставке «Россия».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw