За неделю спасатели и пожарные 77 раз приходили на помощь жителям Ленобласти

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Большая часть вызовов пришлась на тушение пожаров

Сотрудники «Леноблпожспаса» и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области в период с 29 января по 4 февраля приходили на помощь жителям региона 77 раз. Об этом рассказали в пресс-службе областного комитета правопорядка и безопасности.

Так, за неделю специалисты совершили 50 выездов на пожары. Еще девять вызовов спасатели отработали на местах ДТП. Также по одному разу они принимали участие в поисково-спасательных операциях в лесу и на водных объектах.

В частности, например, 31 января на 134-м километре трассы А-180 в Кингисеппском районе произошла авария — водитель легкового автомобиля совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем «Камаз».

Поздним вечером в пятницу, 2 февраля, стало известно о возгорании в Сертолово. В результате пожара полностью выгорела пристройка и одно из помещений склада на общей площади 110 «квадратов».

Кроме того, специалисты провели спасательную операцию на озере Вуокса в субботу, 3 февраля. Дежурная смена поисково-спасательного отряда Приозерска эвакуировали на берег двух мужчин, провалившихся под лед во время поездки на снегоходе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Лодейном Поле спасли собаку, провалившуюся в мусорный контейнер.

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz