Генпрокуратура ФРГ не собирается закрывать расследование подрыва «Северных потоков»

Фото: pxhere.com

При этом Швеция решила закончить расследование и представить выводы

Германия не собирается прекращать расследование по диверсии на трубопроводах «Северный поток», сообщает Zeit со ссылкой на официальное заявление генеральной прокуратуры страны.

«Прекращение шведского расследования не повлияет на судебное разбирательство в Германии, которое ведут Федеральный генеральный прокурор и Федеральное управление криминальной полиции», — утверждают журналисты.

В особенности силовиков и следователей интересуют фрагменты труб, которые шведские военные извлекли из Балтийского моря.

Не пропустите

До этого в СМИ появились сообщения о том, что прокуратура Швеции намерена объявить об официальном прекращении расследования в ближайшие дни.

Взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» произошли в конце сентября 2022 года. Совместное расследование проводили Дания, Германия и Швеция, без участия России.

Напомним, американский журналист Сеймур Херш считает, что власти Соединенных Штатов начали готовить подрыв газопровода «Северный поток» «за недели» до начала специальной военной операции на Украине.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw