Прокуратура Ленинградской области подводит итоги работы за 2023 год

Фото: Online47

Прокурор 47-го региона Сергей Жуковский акцентировал внимание сотрудников ведомства и гостей на ключевых направлениях работы ведомства

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Ленобласти, посвященное итогам работы в 2023 году, проходит сегодня, 6 февраля. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко участвует в мероприятии.

Прокурор 47-го региона Сергей Жуковский акцентировал внимание сотрудников ведомства и гостей на ключевых направлениях работы прокуратуры.

«В целях полного восстановления прав граждан и защиты интересов государства в рамках всех предоставленных нам полномочий в прошлом году потребовалось более 46 тысяч актов прокурорского реагирования для пресечения свыше 138 тысяч нарушений законов. По результатам наших проверок более 11 тысяч лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено и расследуется 305 уголовных дел. В целях возмещения причинённого ущерба в суды направлены иски на 3,5 млрд. руб», - отметил прокурор.

Сергей Жуковский также подчеркнул, что множество нарушений были своевременно предотвращены и пресечены. По наиболее волнующим ленинградцев вопросам устранение недостатков велось в круглосуточном режиме.

По словам прокурора Ленобласти, изучение и анализ поступающих в ведомство сигналов говорит о наличии ряда проблем, которые требуют дальнейшей активной работы. Это вопросы ЖКХ, охраны окружающей среды и завершение работы по восстановлению прав обманутых дольщиков.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf