Прокуратура Ленобласти подвела итоги работы с предпринимателями региона

Фото: Online47

Сергей Жуковский подчеркнул, что ведомству удалось добиться доверия от хозяйствующих субъектов

Сегодня, 6 февраля, проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Ленобласти, посвященное итогам работы в 2023 году. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко участвует в мероприятии.

Выступая перед гостями и сотрудниками ведомства, прокурор 47-го региона Сергей Жуковский рассказал о действиях ведомства в сфере защиты прав предпринимателей. Спикер подчеркнул, что ведомство последовательно занимает принципиальную позицию к соблюдению установленного моратория на проверки бизнеса.

Так, в 2023 году ведомство отклонило 80% плановых мероприятий на текущий год. В отношении допустивших нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле (надзоре) должностных лиц возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

"Открытый диалог с коммерческими структурами продолжает приносить свои плоды как в рамках проводимых выездов на крупные предприятия, так и в процессе проводимого приема обращений хозяйствующих субъектов с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области", - отметил прокурор.

Также Сергей Жуковский подчеркнул, что сейчас ведомству удалось добиться доверия от хозяйствующих субъектов. Предприниматели стали чаще обращаться за помощью в прокуратуру.

Важно, что в минувшем году прокуратура Ленобласти совместно с региональным правительством провели комплексную работу по нахождению юридических компромиссов с оказавшимися в критической ситуации добросовестными лесоарендаторами. Итогом проведенной работы стало пополнение федерального и регионального бюджетов на общую сумму более 2 млрд 700 млн руб.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf