Высокая социальная ответственность промпредприятий Ленобласти отмечена на всех уровнях

Фото: пресс-служба АО "Апатит"

В январе этого года пресс-служба Волховского филиала АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро») заявила, что с 1 февраля 2024 года заработные платы работников будут проиндексированы на 15%

Согласно данным Петростата, в 47 регионе наблюдается устойчивый рост средней заработной платы. За прошлый год данный показатель увеличился на 15%. При этом одни из самых высоких темпов зафиксированы в промышленности. Немалую роль в динамике показателей сыграл результат последовательного выполнения социальной стратегии на Волховском промышленном комплексе АО «Апатит».

Подобные примеры дают повод задуматься о позитивных трендах в кадровом вопросе в Ленинградской области. Ведь не секрет, что очень обсуждаемый в промышленной среде вопрос касается именно дефицит квалифицированных кадров. И здесь предприятия региона ищут пути выхода из ситуации кадрового голода. А удержание сложившегося трудового коллектива – это прерогатива концепции корпоративной социальной ответственности, принятой на предприятии.

«Мы видим реальные примеры, как компании реагируют на вызов. Живой кейс – инициатива крупного производителя удобрений компании «ФосАгро», одно из предприятий которой базируется в Волхове. Чтобы сохранить коллектив, компания добровольно приняла решение об общей индексации зарплаты всем сотрудникам на 15%. Конечно, это сложное решение, но мы рады, что наши промышленные лидеры сохраняют свой потенциал», - отметил глава экономического блока правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Напомним, что в январе этого года пресс-служба Волховского филиала АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро») заявила, что с 1 февраля 2024 года заработные платы работников будут проиндексированы на 15%. Очередная индексация заработных плат обусловлена высокими производственными и экономическими результатами деятельности предприятия. В 2023 году волховские химики выпустили почти 983 тысячи тонн удобрений, 550 871 тонну фосфорной кислоты и более миллиона тонн серной кислоты. Эти показатели не остались без внимания.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков так прокомментировал подобные инициативы руководства волховского промышленного комплекса: «Индексация зарплат одним из ведущих в нашей стране производителем минеральных удобрений ФосАгро стала значимой и весомой в отечественной промышленности с начала года. Прибавку в 15% почувствует каждый работник – это очень существенно. Знаю и отраслевой профсоюз отмечает, что работники компании ценят эту стабильность и уверенность в завтрашнем дне».

Отметила позитивно новость об очередной индексации зарплат на предприятии и начальник лаборатории технического контроля и диагностики Волховского промышленного комплекса Галина Рогозина: «Год был сложный, мы активно занимались вопросами импортозамещения. С этой задачей справляемся: предприятие работает без остановок, планы выполняем. И это главное. Очень рада, что руководство компании ценит наш труд и заботится о нас».


Фото: пресс-служба АО "Апатит"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf