Неслучайно президент уделил особое внимание Ленобласти: Солонников об укреплении позиций Дрозденко в рейтинге АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По мнению политолога, глава государства этой встречей продемонстрировал поддержку региональной власти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко улучшил свои позиции в «Рейтинге влияния глав субъектов РФ» от агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за январь. Аналитики поместили главу 47-го региона на шестую строчку топа.

Благоприятное изменение рейтинга они связали со встречей губернатора с президентом. О том, почему эта встреча имеет такую важность и чем еще Александр Дрозденко отличился в январе Online47 поговорил с директором Института Современного государственного развития, политологом Дмитрием Солонниковым.

По мнению спикера, встречу с главой государства переоценить трудно, ведь тот формат, в котором она проходила, сам по себе говорит о многом.

«Фактически бывает так, что президент приезжает в регионы на какие-то международные или федеральные мероприятия и с губернаторами либо не встречается вовсе, либо ограничивается приветствием и потом уже пресс-служба региональная пишет, что состоялся «разговор на ногах». Здесь же была полноценная встреча, которая даже в графике президента, если там зайти на сайт главы государства, описана как отдельное мероприятие.

Так что для позиции губернатора, безусловно, встреча значима, она служит показателем поддержки президентом его работы. Думаю, все обратили внимание на то, что в разговоре с губернатором были подняты долгосрочные вопросы, касающиеся развития логистики. Также без внимания не осталось посещение Владимиром Путиным вместе с Александром Лукашенко разных объектов на территории Ленобласти, включая Гатчину. Было видно, что к Ленобласти проявлено особое внимание.

Но что бы еще я отметил среди успехов Александра Дрозденко, так это преодоление тех вызовов, с которыми столкнулась этой зимой вся наша страна. Энергетикам и сфере ЖКХ морозы принесли серьезные неприятности, в ряде регионов были провалы, включая Воронеж и Московскую область. Те, кому удалось избежать катаклизмов, получили респект и подтверждение удачной работы.

Ленинградской области удалось избежать попадания в десятку субъектов РФ, которые вклинились в новостную повестку. И в этом большая заслуга губернатора, дополнительный плюс для его отношений с федеральным центром», — объяснил Дмитрий Солонников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD