Предложения ленинградцев по совершенствованию законов о сохранении памятных мест собрала Ольга Занко

Парламентарий отметила, что вопросы требуют внесения изменений в федеральные законы

Депутат Государственной Думы от Ленобласти Ольга Занко провела рабочую встречу по решению законодательных проблем сохранности памятных мест и воинских захоронений бойцов, погибших при защите Отечества. Парламентарий отметила, что вопросы требуют внесения изменений в федеральные законы.

Совещание было проведено в комитете по молодежной политике Ленинградской области. В нем участвовали представители областных органов власти, члены поисковых отрядов, а также общественные организации.

Так, представители разных организаций рассказали депутату о существующих в регионе проблемах в части сохранения памятных мест и воинских захоронений. В первую очередь были названы сложности с постановкой на учет и обеспечением сохранности воинских захоронений, расположенных на территории ведения Лесфонда. Также на повестке совещания был вопрос нехватки у муниципалитетов денежных средств на уход за вновь выявленными воинскими захоронениями, особенно в тех районах, где длительное время шли бои.

"Многие озвученные проблемы требуют федерального решения. Особое внимание уделили вопросу доступности прохода к воинским захоронениям, расположенным на закрытых и частных территориях. Речь идет , например, о закрытых военных гарнизонах или коттеджных поселках. Сейчас семьи не всегда могут попасть на могилы своих родственников. И такие истории встречаются не только в Ленобласти, но и в других регионах России. Собрали всю необходимую информацию, будем помогать решать на федеральном уровне", - рассказала Ольга Занко.

Рабочие встречи такого формата проходят не первый раз. Одно из прошлых совещаний помогло внести изменения в Федеральный Закон "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Это позволило дать региональным органам власти возможность продлить на 3 месяца поднятие останков воинов, обнаруженных при строительных работах, в определенных случаях при . Закон был подготовлен Ольгой Занко и подписан Президентом России В.В. Путиным.

"В нашем регионе большой опыт работы с поисковым движением, поэтому мы, как никто другой, сталкиваемся с пробелами в законодательстве. Важно, что у нас есть постоянный и устойчивый диалог с коллегами, чтобы совместными усилиями делать все возможное для решения возникших сложностей", - рассказала председатель комитета по молодежной политике региона Марина Григорьева.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw